В чем отличие Йоги от Йога терапии

Йога давно стала бизнесом и поставляется в разных пакетах и формах, чтобы соответствовать современному стилю жизни, но мы скомпрометировали древние корни и суть йоги. Горячая йога. Пивная йога. Даже силовая йога. Где «йога», которая смягчает нас, чтобы помочь нам глубже проникнуть внутрь, исцелить нас от травм и масок, за которыми мы живем?

Необходимость целостной йоги

Йога в наше время — это не йога, это упражнение. Да, нам нужны упражнения, но йога была разработана на Востоке как целостная практика, в которой физическое движение является лишь частью целостной практики. У нас и на Западе потеряны ритуалы, обладающие способностью успокоить наш ум, вовлечь себя в дыхательные техники и открыть для себя йогу как целостный подход, а не просто как физическое упражнение.

Во время целостной практики, вы сидите наедине с самим собой, своими чувствами, ощущениями, протекающими через ваше тело, а не просто встаете в позу после очередной сделанной позы. Вы присутствуете в каждом мгновении? Вы сосредоточены на ощущениях? Вам нравится растяжка и расслабление? Целостная йога-терапия — это осознанный процесс получения контроля над умом. Целостная терапевтическая йога — это первоначальная форма йоги, сформировавшаяся более тысячи лет назад.

В целостная йога-терапия исходит из системы Атантанга йоги по Патанджали, Йога в своей чистой форме должна была быть терапией для тела и разума. Она была разработана для того, чтобы успокоить ум, который, в свою очередь, успокаивает, расслабляет и восстанавливает нервную систему. Разум всегда на первом месте, потому что, когда мы можем успокоить и расслабить ум, все остальное, естественно, вступает в силу.

Йога как терапия

Йога на санскрите означает объединение: объединиться, но кто-нибудь знает, что мы объединяем? Это не просто физическое тело. В целостной йоге существует 5 тел: энергия, знание, физическое, блаженство и ум. Большая часть йоги современной в России сосредотачивается только на физическом теле, но для того, чтобы йога была целостной, необходимо также заняться и 4 другими телами. Только сосредоточившись на физическом, мы теряем смысл йоги: объединять. С чем мы объединяем физическое тело, если сосредоточились только на физическом?

Йога не была предназначена для обучения в больших группах. Это практика один на один, но мы потеряли душу йоги. Мы забыли, что мы пытаемся объединить. Душа просто признает все слои нашего тела согласно древней йогической науке.

Йога для всех

Каждый человек должен иметь доступ к йоге независимо от культурного, социального, религиозного или финансового положения. Йога не предназначалась для упражнений, а скорее для образа жизни. Йога не только готовит нас к нашему дню, но и помогает нам найти равновесие во всем этом, она также готовит нас к нашей смерти. Все тела созданы для йоги, независимо от формы тела, возраста, гендерной идентичности или физической гибкости, потому что йога заключается в объединении: объединении сердца, души, ума и физического тела вместе.

Йога — это не только индивидуальная целостная практика, но и практика исцеления нашей планеты. Нам нужно больше, чем когда-либо, вернуть практику целостной йоги. Бросьте современные дневные тенденции йоги и верните эту древнюю практику йоги. Там больше травм, требующих целостного исцеления и сердец, которые нужно открыть и вдохнуть в людей жизнь и желание жить снова.

Йога никогда не предназначалась для получения прибыли, а скорее для людей. Это и есть корень кардинальных отличий йоги от йога терапии.

Последние новости фармацевтической промышленности ravenscards.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *. Ваш электронный адрес не будет опубликован.